站内搜索:

推行“四个一”模式 提升河道管护水平

镇江水利网 - xlx 发布时间:2016-12-6
   江苏“河长制”的相关做法引发中央媒体高度关注,11月25日、26日,中央电视台《新闻联播》摄制组专题来到扬中,就全面推行“河长制”、落实各项长效管理机制进行现场采访。
   在扬期间,中央电视台《新闻联播》摄制组先后深入油坊、八桥、西来桥等地,就严控污染源、加强河流治理职责落实、推行目标考核等举措,与村民、河道“河长”进行详细了解。
   为了有效强化河道管理,扬中市推行了“一河一长、一河一档、一河一特、一河一策”四个一管护新模式:给每条河建立档案,在管护中创造管理特色,分别对河道因情施策,采取不同的管理措施。各镇(街区)行政负责人担任“河长”,各层各级与管护人员签订了管护责任状,实行任务到人,标准明确,平时抽查,季度考核,年终总评,无形中增加了管护压力,实行了压力传递。并将每个季度管护情况定期进行名次公布,形成压力机制。
   此次采制节目将作为中央电视台《保护清清母亲河》系列报道内容,在12月中旬《新闻联播》中播出,我省共确定徐州、扬中分别作为地级市、县级市典型进行采访报道。
                                (扬中市水农局)
镇江市水利局 版权所有 备案号:苏ICP备05002915号 政府网站标识码:3211000023 网站地图 联系我们
1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器 镇江易宣技术支持