站内搜索:

丹阳市总河长巡河

镇江水利网 - OK 发布时间:2017-12-18
      12月11日下午,丹阳市市委书记、市总河长陈可可带领水利、环保、交运、水务、农委等部门相关负责人,巡查开发区老九曲河、晓墟河、中心河以及司徒镇新河等部分河段。该市领导赵志强、杜官军、符卫国、黄俊杰陪同巡查。
      陈可可一行先后来到开发区老九曲河、晓墟河整治工程现场,详细了解工程施工进展。巡查中陈可可指出,绿水青山就是金山银山,决不能把黑臭河流带进全面小康,这是硬目标硬要求。实行河长制、进行水环境治理的关键是要把责任落到实处,要抓重点补短板。陈可可强调,水环境治理一定要有完整的、系统的解决方案,要综合考虑,统筹兼顾,要将水环境治理、河长制落实和生态景观建设相同步,同时也要因地制宜,切实发挥水环境治理的实际作用。
      在开发区中心河黑桥河段,陈可可指出,治理黑臭河流一定要紧抓源头,要对沿河工业企业污水排放和农业面源污染进行再排查,同时落实好属地管理和河长制相关责任。
      新河位于司徒镇中心区域,是丹阳市西部重要的引排骨干河道,在新河东风桥河段陈可可表示,水环境治理要形成合力,系统整治,要打好综合治理仗;要解决好控源截污问题,要在新河现有污水收集管网的基础上向两边扩展,解决水环境治理最后100米,通过面源污染控制、纳污截污、生物技术、二级沟疏浚等综合措施,从根本上改善水环境。
                                            (供稿:丹阳市水利局)
镇江市水利局 版权所有 备案号:苏ICP备05002915号 政府网站标识码:3211000023 网站地图 联系我们
1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器 镇江易宣技术支持