站内搜索:

设计院开展冬季安全生产大检查活动

镇江水利网 - OK 发布时间:2017-12-18
    为落实安全生产责任制,加强安全生产风险闭环管控,及时发现和消除安全隐患,防止同类事故重复发生,确保设计院安全稳定运行和全年安全管理目标的顺利实现。12月份,设计院安委会以“查隐患、严治理、防事故”为主题,全力开展秋冬季安全生产大检查。
    设计院成立了以院长为安全大检查组长,领导班子成员为检查小组组长的的安全大检查组织机构,从12月5日至12月12日开始对设计院全面开展安全大检查活动。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,采取查阅资料、现场检查、询问了解等,重点对有施工现场管理的勘察、监理部门进行检查。结合我院当前安全生产工作特点,突出检查设备、人身风险分析及控制措施以及安全生产责任制与安全会议部署工作、应急工作落实情况。
    通过对安全生产责任制与安全会议部署工作检查、设备安全检查、应急工作检查、劳动防护用品检查,深入排查和整治安全生产隐患,整改管理漏洞,强化源头治理,促进安全生产责任落实到位,进一步强化安全生产监管力度,确保安全生产局面持续平稳。
                     (供稿:镇江市工程勘测设计研究院)
镇江市水利局 版权所有 备案号:苏ICP备05002915号 政府网站标识码:3211000023 网站地图 联系我们
1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器 镇江易宣技术支持