站内搜索:

我市全面河长制建立工作通过省级验收

镇江水利网 - xlx 发布时间:2017-12-20
     

     我市高度重视全面推行河长制以工作,这项工作在数月之内持续推进、高效运作、狠抓落实,取得明显成效。昨日,由省河长办副主任、省太湖办副主任浦荣皋为组长的省验收组一行九人来镇,对我市全面建立河长制工作进行省级验收,并一致同意通过验收。
     自从全面推行河长制以来,我市积极调动全社会力量推动河长制工作,在宣传发动、河长履职、样本打造、信息化建设、监督考核等方面取得了积极成效。全年累计整治骨干河道6条,完成黑臭水体整治项目11个,疏浚县乡河道91条,总投资7000多万元,关闭搬迁禁养区养殖场795家,关停产能落后的化工企业21家;饮用水源地水质100%达标,国考、省考断面水质持续达标,水功能区水质达标率78.5% 截至目前,我市河长制工作方案全部出台,组织体系全面构建,配套制度全部建立,河长巡河有序开展,基础工作扎实推进,完成了市委、市政府确定的河长制工作年度目标任务。
     省验收组表示,镇江的河长制工作扎实有效,组织体系全面建立,各级河长全部上任尽责,工作成效显著,希望我市进一步深入推进河长制工作,抓好河长办的规范运作。
     副市长曹丽虹向省验收组作工作情况汇报。市河长办副主任、市政府副秘书长张军,市河长办副主任、水利局局长凌荣春,市水利局副局长董文生,各辖市区政府分管领导、水利(农机)局局长,市河长办综合协调处的同志参加省级验收会。
                       (供稿:市河长办综合协调处)
镇江市水利局 版权所有 备案号:苏ICP备05002915号 政府网站标识码:3211000023 网站地图 联系我们
1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器 镇江易宣技术支持