站内搜索:

润州区领导组织开展打击非法采砂统一巡江行动

镇江水利网 - OK 加入时间:2017-12-26
      12月26日下午,润州区副区长刘国明带队,率领区水利局、区水政监察大队及属地街道负责人,组织开展打击非法采砂集中整治“统一巡江”行动。在长江润州段水域,刘国明一行先后赴长江西口门、征润州滩涂、焦南坝周边等区域进行突击巡查。
      据了解,长江润州段防线总长9公里,属于非法采砂的多发水域。为保护长江资源,确保航道安全,维护良好的水上秩序,按照市政府打击非法采砂专项行动的统一部署,区水利局推出五大宣传举措,向沿江社区和广大市民发放《关于开展长江镇江水域非法采砂专项整治行动的通告》,印发了《致广大市民的一封信》,专门制作了《长江非法采砂的危害》折叠宣传册,通过街道、社区广为散发,并公布举报电话及时接受群众举报。近期以来,水利部门组织水政监察人员、基层水利站执法人员加大执法巡查力度,加密巡查频次,确保非法采砂行为及时发现、及时处置。
      “统一巡江”行动过程中,刘国明要求水利部门及属地街道认真落实长江河道采砂管理制度,加大巡查和打击力度,特别对重点水域和边界江段要加强监控。与此同时,保持与市水政支队及相关执法部门的联系对接,借助海事、公安等执法力量,保持“陆治水打”的高压态势,确保禁采工作取得实效。
                (供稿:润州区水利局)
版权所有:镇江市水利局 All Right Reserved.网站备案:苏ICP备05002915号
1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器 镇江易宣技术支持