站内搜索:

镇江市谏壁节制闸拆除重建工程通过省水利厅档案专项验收

镇江水利网 - OK 加入时间:2018-1-4
      近日,江苏省水利厅印发《镇江市谏壁节制闸拆除重建工程档案专项验收意见》,标志着谏壁节制闸拆除重建工程通过省水利厅档案专项验收。
      建设初期,镇江市谏壁节制闸拆除重建工程建设处就组织成立了项目档案管理工作小组,制定了档案整编分类方案、细则等,明确了档案整编要求和责任;建设处过程中,建设处组织专家现场授课培训档案整编,会同监理部检查、督促、审核、指导档案整编,坚持工程质量验收、进度款支付与档案收集、整编挂钩,保证档案工作与工程进度同步;建设后期,建设处组织对重要文件(如竣工图)进行了扫描数字化处理。该项目还辅助利用《江苏省水利厅档案系统》实现对项目档案进行信息化管理。经认真整编,工程总计形成归档文件资料488卷,案卷级目录488条、文件级目录6402条,其中工程档案447卷、照片档案17卷、光盘4卷、会计档案20卷。
      2017年12月23日,省水利厅组织成立项目档案验收组对该项目进行档案专项验收。经验收,已归档的文件内容较为完整,材料分类组卷较为合理,案卷装订牢固整齐,基本符合规范化、标准化的要求,且在工程建设过程中发挥了良好作用。对照《水利工程建设项目档案验收管理办法》(水办[2008]366号)《水利工程建设项目档案验收评分标准》,总体得分为92.3分,其中应归档文件材料质量与移交归档工作”得分为66.8),达到优良等级。
版权所有:镇江市水利局 All Right Reserved.网站备案:苏ICP备05002915号
1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器 镇江易宣技术支持