镇江市一湖九河水环境综合整治工作简介

  为深入推进生态文明建设,改善人居环境,根据省人民政府统一部署,市委、市政决定开展镇江市一湖九河环境综合整治工作。
  本次整治工作的范围为市区(含大港片区)的一湖九河及其支流:金山湖、古运河、运粮河、虹桥港、光明河、玉带河、周家河、丁卯团结河、大港河、丁岗团结河。
整治工作以建设山水花园城市为核心,完善控源截污建设,实施清淤疏浚和环境整治,构建引水活水系统,加强生态修复和景观提升,实现“水清岸绿、鱼虾洄游、环境优美”的目标,促进人与自然的相互融合,打造良好的滨水景观环境。
  本次河道水环境综合整治的思路为:提高城市防洪排涝能力,控源截污、清淤疏浚、环境整治、引水活水、生态修复、景观提升。整治工作以防洪工程措施和生态治理相结合,控源截污和水环境治理相结合,引水换水和河道水质处理相结合,立足当前,着眼长远,综合整治,分步实施。

整治动态

 

领导关心

 

图片展示

政策法规

 

相关知识

 
版权所有:镇江市水利局 All Right Reserved.网站备案:苏ICP备05002915号
1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器 镇江易宣技术支持